Queijos e vinhos – como harmonizar?

Os dias frios não dão trégua em Curitiba. Então, que tal aproveitar o clima para saborear queijos e vinhos? Eles combinam demais com temperaturas mais baixas e tornam um dia comum muito mais especial.

Confira as dicas que preparamos para você montar harmonizações perfeitas!

Camembert, Gouda e Brie – queijos de sabor suave, produzidos a partir do leite de vaca.
Harmonizam com vinhos brancos como Chardonnay, ou vinhos tintos mais delicados, como o Pinot Noir e o Merlot.

Roquefort – produzido com leite de ovelha, com sabor e aroma mais fortes.
Harmoniza com vinhos mais adocicados e os vinhos do Porto, além dos espumantes.

Gorgonzola – também possui um sabor forte e característico.
Harmoniza com vinhos mais encorpados e secos, como o Malbec ou o Cabernet Sauvignon.

Ricota, Cottage e Queijo de Cabra – queijos frescos, com sabor delicado e aroma bastante discreto.
Harmonizam com vinhos brancos igualmente leves, com características frutadas e refrescantes, como Sauvignon Blanc ou Espumantes.

Emmental, Pecorino, Grana Padano e Gruyère – queijos duros, com sabor bastante complexo e extremamente marcante.
Harmonizam com vinhos tintos encorpados, como os italianos Chianti e Barolo, ou franceses da região do Rhône ou de Bordeaux.

Agora basta escolher suas opções preferidas e dar seu toque pessoal para criar uma noite de queijos e vinhos super saborosa e harmônica.