Os diferenciais da banana-da-terra

A banana-da-terra é uma variedade de banana que difere das outras em termos de sabor, textura e utilização culinária.

Devido à sua consistência firme, ela é amplamente utilizada em pratos salgados na culinária tradicional de diversos países. Pode ser preparada cozida, frita, assada ou transformada em purê., sendo um ingrediente comum em pratos como banana chips, pasteis, farofa de banana, sopas, ensopados e acompanhamentos. Seu sabor mais neutro do que das bananas maduras tradicionais e sua textura densa, colabora para essa variedade de possibilidades.

Além de saborosa, a banana-da-terra é muita saudável. Rica em carboidratos, fibras, potássio, vitamina C e vitamina B6, ela também contém minerais como magnésio e manganês, além de antioxidantes.
Devido ao seu teor de fibras, essa fruta pode ajudar na regulação do trânsito intestinal e promover a saciedade. Ela também pode auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue e na manutenção da saúde cardiovascular.

No Vindouro, valorizamos esse ingrediente regional, saboroso e nutritivo.
Você pode provar em nosso Menu à La Carte:
• Peixe branco grelhado ao molho de curry e leite de coco com purê de banana-da-terra e azedinha.

Ou no prato criado para o Festival Brasil Sabor:
• Tilápia ao molho de moqueca e ravióli de banana-da-terra.

Faça sua reserva e experimente!