Carpaccio – Uma entrada sofisticada

A história do carpaccio remonta ao século XX e está associada à cidade de Veneza, na Itália. A origem deste prato delicado e saboroso remete a um evento inusitado. Diz-se que o nome “carpaccio” foi inspirado pelo famoso pintor renascentista italiano Vittore Carpaccio, conhecido por seu uso vívido de tons vermelhos em suas obras.

Acredita-se que o prato tenha sido criado por Giuseppe Cipriani, o fundador do icônico Harry’s Bar em Veneza, por volta da década de 1950. Conta-se que uma condessa, amiga de Cipriani, visitou o bar e revelou que seu médico aconselhou a evitar alimentos cozidos para melhorar sua saúde. Respondendo ao desafio de criar algo novo e delicioso, Cipriani concebeu o carpaccio.

A receita original do carpaccio é simples, consistindo em finas fatias de carne crua, tipicamente de carne bovina (como filé mignon) ou até mesmo peixe cru, como o salmão. As fatias são dispostas em um prato, geralmente arranjadas em camadas, e temperadas com azeite de oliva, suco de limão, alcaparras, rúcula e queijo parmesão ralado.

Desde então, o carpaccio ganhou popularidade e se espalhou por todo o mundo. Restaurantes e chefs têm dado suas interpretações únicas ao prato, utilizando diferentes tipos de carnes, peixes e combinações de temperos. O carpaccio tornou-se uma entrada sofisticada e apreciada por amantes da culinária italiana e é frequentemente servido em ocasiões especiais.

No Vindouro você pode provar essa entrada deliciosa do nosso Menu à La Carte:
• Carpaccio de Mignon, com Mix de Folhas, Alcaparrones, Molho de Mostarda e Mel e Pão Folha.

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