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Ostras e Vieiras. Qual a diferença?

As ostras e vieiras são moluscos deliciosos e refinados, muito apreciados por quem ama frutos do mar.

No entanto, existem algumas diferenças básicas entre as duas, que tornam a experiência de prová-las completamente distinta.

Entenda melhor as características de cada uma:

• A Vieira é um molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque. Sua carne tem consistência mais firme que a a da ostra.

Ela pode ser gratinada, salteada ou servidas in natura, regada com limão. É perfeita como acompanhamento de saladas, risotos e massas.
Também permite uma série de preparações mais elaboradas, onde os temperos utilizados direcionam seu sabor para a melhor harmonização gastronômica.

• A Ostra tem uma consistência mais gelatinosa e seu sabor lembra muito a água do mar. Seu modo de preparo é mais básico, geralmente sendo consumida in natura, gratinada ou ao bafo.

Contém um baixo nível em calorias e uma carga nutritiva alta que inclui: proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais.

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