Saiba mais sobre o delicioso Molho Pesto
O Molho Pesto é uma receita tradicional italiana, com origem na cidade de Gênova, no século XIX.
Seu nome “pesto” vem da palavra italiana “pestare”, que significa “amassar” ou “esmagar”, referindo-se ao método de preparo do molho em um pilão.
O molho pesto clássico é feito com manjericão, alho, azeite, queijo parmesão e pinoli. Porém, existem muitas variações regionais e pessoais da receita, sendo possível utilizar outros tipos de nozes, como amêndoas ou castanhas, e outros tipos de ervas, como salsinha ou rúcula.
Frequentemente usado como acompanhamento para massas, esse molho também pode ser ótimo para temperar saladas, legumes, carnes e peixes.
Afinal, uma das vantagens dessa iguaria, além do seu sabor incrível, é a presença de antioxidantes e gorduras saudáveis do azeite de oliva e dos pinolis.
Uma dica para você que vai preparar seu molho pesto em casa, é fazer seu armazenamento na geladeira por alguns dias ou congelado por até três meses. Para evitar que ele perca sua cor verde brilhante, é importante cobri-lo com uma camada de azeite de oliva antes de guarda-lo.
Nós amamos utilizar esse molho delicioso em nossos pratos!
Conta pra gente, qual prato você mais gosta de combinar com o Molho Pesto?