Ostras e Vieiras. Qual a diferença?
As ostras e vieiras são moluscos deliciosos e refinados, muito apreciados por quem ama frutos do mar.
No entanto, existem algumas diferenças básicas entre as duas, que tornam a experiência de prová-las completamente distinta.
Entenda melhor as características de cada uma:
• A Vieira é um molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque. Sua carne tem consistência mais firme que a a da ostra.
Ela pode ser gratinada, salteada ou servidas in natura, regada com limão. É perfeita como acompanhamento de saladas, risotos e massas.
Também permite uma série de preparações mais elaboradas, onde os temperos utilizados direcionam seu sabor para a melhor harmonização gastronômica.
• A Ostra tem uma consistência mais gelatinosa e seu sabor lembra muito a água do mar. Seu modo de preparo é mais básico, geralmente sendo consumida in natura, gratinada ou ao bafo.
Contém um baixo nível em calorias e uma carga nutritiva alta que inclui: proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais.
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