Cogumelos e vinhos – a harmonização perfeita!

Os cogumelos são um superalimento. Por serem ricos em nutrientes, poucas gorduras e muito sabor, eles estão cada vez mais conquistando o paladar do brasileiro e dando as caras em diversos pratos deliciosos!

Mas você sabe harmonizar seu vinho com esse ingrediente incrível? Trazemos aqui algumas dicas de como fazer essas combinações, utilizando os pratos do nosso cardápio como exemplo! Confira:

• Salada de Folhas Orgânicas ao Vinagrete de Tamarindo com Cogumelos Salteados, Parmesão e Pão Folha – Harmoniza com Chardonnay.
Vinho perfeito para acompanhar entradas leves, onde a textura fibrosa e os sabores dos cogumelos ficam mais evidentes.

• Risoto de Funghi Porcini e Cogumelos Paris – Harmoniza com Malbec.
Isso por ser uma uva mais rica em taninos, que ressalta os sabores mais fortes dos cogumelos utilizados nesse prato.

• Fettuccine de Pupunha com Mix de Cogumelos Salteados – Harmoniza com Pinot Noir.
Sua uva leve e frutada com acidez bem equilibrada, é ideal para pratos com baixo teor de gordura e sabores mais suaves.