A culinária francesa é muita rica em sabores e extremamente deliciosa! Somos fãs de diversos pratos, que inclusive tem suas versões personalizadas em nosso cardápio.
Por isso, trazemos aqui 4 molhos tradicionais franceses, que são muito queridos no mundo todo e que muitas vezes usamos em nossas criações. Conheça mais de cada um e saiba com quais pratos eles harmonizam melhor!
• Béchamel – Provavelmente você já experimentou o molho Béchamel em um delicioso macarrão com molho de queijo ou uma lasanha ao molho branco.
Sua receita base leva farinha de trigo, manteiga e leite, podendo ser enriquecida com outros ingredientes para que se tenha novos molhos como o de queijo, mostarda ou Mornay.
Esse molho fica perfeito em massas, legumes, ovo, peixes e aves.
• Velouté – Esse molho delicioso tem uma base similar ao Béchamel, de farinha de trigo, manteiga e leite branco, mas também leva um caldo claro feito com frango, peixe ou vitela.
Considerado um molho simples, ele pode servir de base para outros molhos, como o de cogumelos, camarões ou vinho branco. É ideal para ser consumido com pratos mais leves, como legumes, peixes, massas e aves.
• Espagnole – Conhecido também como molho pardo, seus ingredientes principais são: cenoura, aipo, cebola, caldo de carne e pedacinhos de carne bovina.
Ideal para ser servido com com carne assada, principalmente bovina, vitela, cordeiro ou pato, podendo ainda ser convertido facilmente para um molho madeira.
• Hollandaise – Molho feito à base de manteiga clarificada, gema de ovo e suco de limão. Requer muita atenção em seu preparo pois seus ingredientes podem coalhar.
É perfeito para acompanhar peixes, carnes bovinas, aves e aspargos.
E agora conta pra gente nos comentários, qual desses molhos você mais gosta?